みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 発達教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
在校生 / 2011年度入学
まじめな人が多い
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。発達教育学部教育学科の評価-
総合評価普通教師を目指している人にとってはいいところだと思います。企業に就職する人にとっては普通だと思います。まじめな人が多いです。
講義・授業普通専門の講義が多いわけではないのでほとんどみな同じような科目を選ぶことになります。しかし授業だけではなく本なども読むことでより専門の科目について深く知ることができます。授業は生徒が女性だけということもありそこまでうるさくなく授業を受けやすいと思います。
アクセス・立地普通学食の場所が離れているためそこは少し不便だと思います。お昼は混むため早めに行動しておくほうがいいとおもいます。図書室は近いです。エレベーターもせまいため階段で行くことが多くなると思います。大学自体坂の上にあるため朝通学するときは大変だと思います。
施設・設備悪いきれいなところはきれいですが、ずっと古いままのところもあるためそこの差を何とかしたほうがいいなとおもっています。カフェなどもあるため少しおしゃれだとおもいます。
友人・恋愛良いいろんな人がいるため友達もできると思います。しかし女子大であるため外に出ないと異性との出会いはほとんどないと思います。
部活・サークル良いサークルはいろいろあり、充実していると思います。他大学と一緒に活動しているところもあります。人気のサークルは毎年入る人数も多いです。
学科で学ぶ内容私は心理学専攻だったので心理学についていろいろ学ぶことができました。
所属研究室・ゼミ名発達心理 片岡ゼミ
所属研究室・ゼミの概要個人個人学びたいことを自分でやっていきます。
志望動機心理について詳しく学ぶことができるから。
どのような入試対策をしていたか英語と数学で今まで勉強したことの見直しなど
京都女子大学のことが気になったら!