みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
まじめに学びたい人が集まる良い環境です。
2014年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英語文化コミュニケーション学科の評価-
総合評価良いまじめに学びたい人が集まる学校です。私立の女子大の中ではトップクラスの大学ですので、勉強をコツコツ頑張りたい人にぜひ入学してもらいたい大学です。
講義・授業良い国公立の有名な大学出身の講師が学びたいと思う魂をひきだすような講義をしてくださいます。一分一秒がもったいないと思えるような講義です。
研究室・ゼミ良い英文化ですので、英語中心のゼミです。イギリス文学アメリカ文学に大きく分かれます。目的に合った方を選ぶことが出来ますので、楽しいゼミです。
就職・進学良い品が有ると言われています大学ですので、多くの企業から注目を持たれています。就職説明会が始まりますと、毎日大きな企業が説明会をされに来られます。就職難と言われるこの時代ですが、努力すれば必ず報いのある学科です。
アクセス・立地良い大きな私鉄の駅から徒歩15分位、バスを使えば徒歩3分程ですのでアクセスは抜群です。外国人の観光客が多い場所に立地されていますので、学校の周りは日本を代表できる良い環境です。
施設・設備良い歴史ある大学です。古い建物は新設されとてもきれいです。トイレもきれいになりました。まるでホテルを思わせるほどピカピカで本当に気持ちいい大学です。
友人・恋愛良いまじめにコツコツ勉強をしてきた人が集まる大学ですので、皆優しくお互いを尊敬し合えるような友達関係が続けられます。女子大学ですので恋愛は、他大学の男性とお付き合いから始まるようです。日本で1から2位の学力と言われています国立大学の男性とのお付き合いが盛んな女子大学です。
学科で学ぶ内容英文科ですので、アメリカ文学、イギリス文学を中心に学べます
所属研究室・ゼミ名アメリカ文学
所属研究室・ゼミの概要アメリカの古い歴史を同時に学ぶ英文学科です
志望動機英語を学びたいと思っていました。英語を口で話せる人になりたいと思いますが、その前に英語圏の文化、歴史から知りたいと思いました。品のある女性が集まる大学ですので、この大学ならばしっかりと学べると思ったからです。
どのような入試対策をしていたか過去問を解きました。他大学の過去問にもかなりチャレンジをし、仮に出題傾向が変わったとしても対応できる学力を身につける努力を毎日繰り返していました。
京都女子大学のことが気になったら!