みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
卒業生 / 2015年度入学
幅広い分野を学べる学部です
2020年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い将来の夢が決まっていない人でも、幅広い分野を知ることで夢を見つけることができます。また、企業からの印象が良い大学だと良く言われます。
講義・授業良い幅広い分野の授業を選択することができます。興味のあることを深く学ぶこともできます。
就職・進学良い学部関係なく女子大の中でトップレベルに近いほど就職率が良いと思います。特に教師や金融関係を目指している人には就職しやすい学校です。
アクセス・立地良い京都駅から大学のバスがあります。また、京阪七条からは徒歩でも行きやすいです。河原町からも近く立地は良いと思います。
施設・設備良い古い建物もありましたが、今は新しくなってとても綺麗です。特に図書館やトイレなどはとても綺麗です。
友人・恋愛良いみんな仲が良く、とても過ごしやすい環境です。女子大ですが恋愛をしている人も多いと思います。
学生生活良い女子大ならではのサークルも多くあり、充実していると思います。また、他大学との合同サークル等に入っている人も多いです。
学科で学ぶ内容心理学、環境学、経営学、経済学等幅広くあります。英語、フランス語、ドイツ語、中国語、韓国語などもあるため語学を極めたい人にも向いてます。
就職先・進学先金融・保険
生命保険会社 -
志望動機夢が決まっていない状態だったので、幅広い分野を学べる学科を選びました。また、英語が好きだったので、語学も極められる学部にしました。
京都女子大学のことが気になったら!