みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
通いたいのか?本当に?
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価悪いつまらん。 授業も施設も充実していない。通わない方がマシである。オススメはできない、と感じる。仏教を強制的に学ぶことになるのもマイナスポイントである。
講義・授業悪い総じてつまらない。 教科書を自分で読んでいる方がマシという事実がある。
研究室・ゼミ悪いつまらん。 少人数といいながらも、人気なところは多すぎる人数。
就職・進学悪いサポートは実際はいいかもしれないが、学歴が低すぎることがアダとなる。
アクセス・立地悪いプリンセスラインバスというバスがあるが、混むときとそうでないときの差がひどい。運賃が高い。
施設・設備悪いせまい。 コンビニが変なところにしかない。図書館の使える時間が少なく感じる。
友人・恋愛悪い女子大なので、恋愛では全く充実していない。女子同士の友達はできるかもしれないが、それだけである。
学生生活悪い学園祭はおじさんやかわいそうな男子大学生しかこない。ワンチャン狙うようなかわいそうな人しかこないので、つまらない。
学科で学ぶ内容幅が広すぎて何をやっているかわからん。哲学、経済、国際、プログラミング、情報、といったところか。
就職先・進学先決まっていない
志望動機入学したいと思ったことは一度もない。そこに行かなければならない人生だったのだ。
感染症対策としてやっていることアルコールがそこら辺においてある。 オンライン授業のものがある。16人中13人が「参考になった」といっています
京都女子大学のことが気になったら!