みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
授業内容は少し微妙で生徒も少しチャラい。
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]文学部英語文化コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通授業内容が少し微妙。良くもなく悪くもない。これを学んで何になるのかというものが多い。無駄が多い。設備や立地、職員の対応など全てを含めて3。
講義・授業良い英語のことだけでなく、海外の小説に触れ海外事情を理解し考えたりジェンダーや貧困やエイズについてにも考えることができる。
研究室・ゼミ普通私のゼミは統語論なのでそもそも充実がどうとかいうのはあまり関係ない。ただ勉強するのに良い本は教えてくれる。
就職・進学良い学科の就職実績は100%であり、色んな相談にのってくれたりする場所も十分ある。ただ就職先が自身に納得のいかない場合もある。
アクセス・立地普通山裾の坂を登ったところにあり、行くのにとても疲れる。坂の上まで送ってくれるバスもあるが河原町や京都駅などからしか出ておらず料金も230円のためかなり無駄。
施設・設備普通A校舎の上の階に行く際、エレベーターが一つしかなく4階でも階段でいかないといけなかったりする。水飲み場がJ校舎から消えたのも気になる。
友人・恋愛良い友達はできるし楽しい。ただ中身に問題がありすぎて馴染みきれない。
部活・サークル良いサークルは沢山ある。他大学と共同して行うサークルもあり楽しい。ただ文化祭がちゃちい。
学科で学ぶ内容英語の喋る、読む、聞くを鍛えたり、言語学を学んだり教養を深めたりする。
就職先・進学先福祉
志望動機特にない。高校の時大学に来るつもりはなく親が勝手に教師に提出しここが受かった。
京都女子大学のことが気になったら!