みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 発達教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
仲良しです
2018年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]発達教育学部児童学科の評価-
総合評価良い学科通り資格をとるために授業が組まれており特に不便なく生活できている
先生も質疑応答してくれ不安なことはない
授業も学科に沿った内容であり頼りになるとおもう。 -
講義・授業良い学科に沿った講義や指導であり、連絡を取れば指導者と直接話すこともできるので充実できていると考える。実践的な内容が多いのであんしんであると考えている
研究室・ゼミ良い自分の好きな専門のゼミに行くことができるため、三回生からは自分の調べたいこと中心に勉学に励むことができる
就職・進学良い進学実績はいいが、一般企業に行く人まで半数いるため半分は学科通りの道にしんがくしない
しかし面接練習も定期的にありサポートは充実している。
ただ支援センターの先生はかなり態度が良くない -
アクセス・立地良い京都駅という中心都市から歩いてでもいける距離でバスもあるので交通は便利であるとおもう
周りは観光客であふれている -
施設・設備良い図書館が最近できて多くの書物があることと、静かに勉強できる場所があることは大きい力の一つであるとおまう
友人・恋愛普通女子大学なので交友関係が充実しているかはその人次第だと思うが、女子同士の仲は良いと思う。
特にこの学科は人数が少ないため親睦がふかまりやすい -
学生生活良い大学のサークルに入る人は少ないため、他大学のサークルに入る人がおおい。
イベントごともそんなに多くない
学科で学ぶ内容学科では教育的な座学に付け加え、実践的な指導をしてもらえる
例えば手遊びをクラスのみんなにやったりと、先生という立場の勉強をする -
就職先・進学先幼稚園に就職
京都女子大学のことが気になったら!