みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
多分野を学べる
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英語文化コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い英文学科ですが英文学の授業だけではなく、英語学、コミュニケーション、ミュージカル等様々な内容を学ぶことが出来ます。特に3,4年次のゼミではミュージカルゼミがあるのが特徴です。毎年ゼミ生が英語でミュージカル公演を行っています。他にも様々な分野のゼミがあるので自分の興味があるゼミを選択し、知識を深めることが出来ます。
また、就職実績も良く、教員、金融系、航空会社に勤める人が多いです。 -
就職・進学良い3年生頃から、就職課からインターンシップの案内や就職セミナーなど開催されます。セミナーでは実践的な講習が多く、SPIテスト演習やグループディスカッション対策、面接演習などがありました。また、履歴書の添削なども行ってもらえるため就職に対するサポートはしっかりされていました。
アクセス・立地普通京阪七条駅から徒歩15分ほどですが、途中急な坂道があり毎朝少し大変でした。ただ、駅からバスが出ているのでしんどい時はバスを利用したりしていました。坂道付近には美味しい定食屋さんやカフェがありよく通っていました。
就職先・進学先大手メーカー
京都女子大学のことが気になったら!