みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 発達教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
真面目で元気な児童学科
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]発達教育学部児童学科の評価-
総合評価良い新しくできた図書館がきれいです!
音楽棟には個室のピアノが練習できる部屋があり、数も充実しています。
坂が多く校舎間が離れていて移動は不便ですが、とてもいい大学だと思います。 -
研究室・ゼミ良い児童学科のゼミは、文化(絵本、人形劇、保育)、表現(音楽、制作)、心理、健康の分野に分かれており、自分の興味のある分野のゼミを選ぶことができます。他大学に比べると数は少ないのかもしれないですが、私は自分がしたいことについて勉強することができ、ゼミの先生もとてもいい方で満足しています。
就職・進学良い就職に関するガイダンスや説明会が何度かあります。ガイダンスは、全員必須参加のものから自分で選んで申し込むものがあるので、自分に必要な話だけを聞くことができます。企業から職員の方が説明会をしに来てくださることもあります。
児童学科では実習があるのですが、事前指導や事後指導などもしてもらえるのでたすかっています。 -
アクセス・立地普通京都駅からはバスが出ているのですが、大学のスクールバスではないのでお金がかかります。大学の周りは坂が多く、敷地が広くて校舎同士が離れているので移動が少し大変です。近くには清水寺などがあり、観光地なので空いている時間はカフェやお店で過ごすことができます。
京都女子大学のことが気になったら!