みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 発達教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
楽しい
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]発達教育学部児童学科の評価-
総合評価良い実習が多く、在学中に保育の場で経験を積むことができる機会が多いです。小学校、保育園の就職率が高いです。
講義・授業良い学科の教授の授業だけでなく、実習前には外部講師を呼んでの授業など数多く設けられています。また専攻科目だけでなく、一般教養の授業なども受講可能です。
研究室・ゼミ良い保育に関する4つの分野から関心のある分野を選択し、その分野の中からまた興味のあるゼミを選択します。ゼミによって他県へのワークショップなどを行うものもあります。
就職・進学良い保育園、幼稚園への就職率が高いことで有名です。それ以外にも、一般企業へ就職される方もいます。
アクセス・立地悪いバスで15分または京阪七条から徒歩20分ほどかかります。附属の小中高校生が多く、バスは混雑します。キャンパス前に長い坂もあるので徒歩も大変です。
施設・設備良い幼稚園が隣接しており、そこで実習を行うこともあります。
友人・恋愛普通女子大なので恋愛関係の充実はありませんが、女子同士の環境で同じ目標を持つ友人がたくさんできます。
学生生活普通多くの部活、サークルがあるので自分の希望のサークルを見つけられると思います。
京都女子大学のことが気になったら!