みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 発達教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
楽しい!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。発達教育学部の評価-
総合評価良い毎日楽しいです。
少人数の講義も多いので、子どもについて学びを深めていくことが出来ます。
校舎もきれいで、サポートも充実しています、、! -
講義・授業良い少人数の講義が多いからです。他の学生の考えに触れることが出来たり、先生の考えにも触れていくことができます。たくさん吸収できます。
研究室・ゼミ良いゼミの数も多く、先生との距離も近いです!親身になって相談に乗ってもらえます。ほぼ希望通りのゼミに入ることができるので楽しいです。
就職・進学良い教育系以外に就職される先輩も結構いらっしゃいます。ガイダンスなども多く、就職へのサポートは手厚いように思います。
アクセス・立地普通おいしいご飯屋さんがあったりするのは良いのですが、坂が大変です。。特に夏はしんどいです。バスもありますが、定期代がとても高いです。。
施設・設備良い校舎もきれいです!色んなところで改装が行われてたりします。今は図書館を立てている途中なので、もうすぐすごく綺麗な図書館ができます!
友人・恋愛良いサークルがとにかく楽しいです!とても充実しています。他大学との交流もあったりするので、輪が広がります。
学科で学ぶ内容子どもについて学びます。幼児?小学生まで、保健、文化、心理、表現など様々なアプローチから学びます。
京都女子大学のことが気になったら!