みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
卒業生 / 2007年度入学
充実した学習環境
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部食物栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士を目指す方には整った環境です
先生や施設が整っているとこも良いですし、真面目な学生が多く勉強に集中出来ます -
講義・授業良い実験しつや給食施設などがしっかり完備されており、実習先も多いです。
客員教授や一般教科も充実しています -
研究室・ゼミ良い有名な企業と提携して研究をされている教授もいらっしゃり、多くの機材が完備されてる研究室もあります。助手さんも多く実験でアドバイスをもらえます
就職・進学普通関西の企業が中心で関東や地方を希望する人はあまり就職課にはいきません。
模擬面接など相談にはのってもらえます -
アクセス・立地良い緑にかこまれた非常い環境です
京都の中心部なので清水寺や祇園など観光地も多く楽しいですが、交通渋滞が多いのが大変です -
施設・設備良い伝統のある学校ですが
そのぶん校舎が古いです
校舎がまとまっているので移動は便利で集中して講義を入れられます -
友人・恋愛普通女子大ですが近くの大学からのサークル勧誘が多く、友人はたくさん出来ますし、彼氏がいるひとも多いです。
学科で学ぶ内容管理栄養士になるための栄養学の勉強です。
所属研究室・ゼミ名河野研修室
所属研究室・ゼミの概要食に関するアンケートを実施し、統計による結果を考察する
就職先・進学先株式会社トータルサービス
就職先・進学先を選んだ理由一般企業を希望し、その企業の社長や人事部の方が感じがよかったため。
志望動機栄養士を勉強し管理栄養士になるため。合格率の高い学校だったので。
利用した予備校・家庭教師なし。
どのような入試対策をしていたか過去問を中心に学習しました。他の大学の同じ学科の過去問も参考にしました。
投稿者ID:120704
京都女子大学のことが気になったら!