みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
英語に慣れ親しむことが出来る
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英語文化コミュニケーション学科の評価-
総合評価良いまじめに勉強したい人に向いていると思います。英文学科は英会話が出来ないように思われがちですが、きちんと取り組めば外人と会話が出来るようになれます。
講義・授業良い休む人も少なく勉強するのにピッタリな講義です。マンモス大学でないので勉強しやすく教授への質問もしやすいです。
研究室・ゼミ良い一つのゼミに偏ることも無く、バランス良くゼミを選べるので、平等に学ぶ機会が与えられるkとは最高だと思います。
就職・進学良い就職率は良い学科です。憧れのエアラインへの就職も夢ではなく接客が出来るような金融業等人としての繋がりのある職業へ就く人が多い様です。
アクセス・立地良い京阪電車の七条駅から徒歩で15分くらい、もしくはプリンセスラインと言うバスを使えば徒歩3分程です。京都の観光地に立地していますので行き帰り観光客の外人さんとも出会うことが出来ます。
施設・設備良いこれ以上きれいなお手洗いはないと言っても過言でないほどきれいです。もうすぐ図書館もリニューアルされます。食堂では焼き立てパンも販売されホテルのような大学です。
友人・恋愛良い女子大学ですので、大学内の恋愛はありませんが、女子同士みな仲よしで、近くの国立大学の男子生徒との恋愛はちょっと有名になっている大学です。
学科で学ぶ内容アメリカ文学を専攻しています。古き時代にさかのぼり人種差別などがあった辛い時代を反省し学ぶ機会は他では得難いものだと思っています。
所属研究室・ゼミ名アメリカ文学史
所属研究室・ゼミの概要アメリカ文学を学んでいます。古き良き時代、差別があったこと等を学んでおります
志望動機英語を話せるようになりたいと思い入学を決意しました。
どのような入試対策をしていたか過去問を全て解きました。合わせて他大学の問題にもチャレンジしました。
京都女子大学のことが気になったら!