みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
生徒主体で授業を作る学科
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い課題が多くバイトなどの両立は大変であるが、レジュメ発表や、プレゼンなどより実践的な勉強が他の学部に比べてでき、将来にかなり役立つと思います。
講義・授業普通1年ではあまり選択授業が少なく、自分のやりたい勉強以外もしなければならない。課題の多い学部というのを入学後知って結構後悔してます。ゼミなどはまだ入ってないので分からないです。
就職・進学良いすごくいいと思います。20人程度のクラスの担当教授が担当してくださいます。
アクセス・立地悪いバスが混むので、間に合う時間に来ても授業に遅刻することがある。
施設・設備良いここ2.3年で建物が新しくなったので綺麗な校舎です。最近だと天地館と言う眺めのいい建物ができました
友人・恋愛良い学部必修では少人数授業が中心なので自然とできると思います。また、ワンキャンパスなので理系の人達とも交流ができます
学生生活悪いサークルなどの新歓があったが、コロナの影響で活動がしてない状況であった為活動しているところは少ないのかなと思います。
学科で学ぶ内容国際関係学部という名前から英語を中心に勉強出来るんじゃないかと思われる方が多いと思いますが、勉強内容としては社会学中心です。
志望動機あまりこの学部に行ってこういう勉強がしたいというのがなく、この学部では2年次からコース選択できるというのに魅力を感じたから。
京都産業大学のことが気になったら!