みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
グローバルに学べる学部
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い自分が学びたいことが決まっている場合とてもいい大学だと思います。学科以外の勉強でも選択できる授業が多いので、学びを深めることができます。
講義・授業良い熱心な先生達の面白い授業が多いです。自分が学びたい事を学べる環境が整っています。
研究室・ゼミ普通ゼミの数は少ないですが、それぞれのに個性があって自分に合ったゼミが必ず見つかります。
就職・進学良い就職活動についての説明会が頻繁に行われています。就職アドバイザーなどもいて、いつでも質問に伺えます。
アクセス・立地普通最寄り駅の北大路駅からはバスで15分なので通学には少し時間がかかります。
施設・設備良い京都産業大学は常に新しい施設を建設しています。学部によりますが、国際関係学部は比較的新しい施設での授業が多いです。
友人・恋愛良い国際関係学部では1年生で少人数クラスでの授業があるので、みんなそこで仲のいい友人を作っています。
学生生活良いサークルは沢山あり、種類も多いので充実しています。文化祭は、芸能人を呼んでトークショーが開かれたりするので毎年楽しんでいます。
学科で学ぶ内容一年次から通して国際関係や言語、また文学など自分が勉強したい分野を選んで学習できます。
志望動機グローバル化が進む社会で、外国語を使って仕事をするのが昔からの目標でした。そのため、国際関係を学べる大学に入学したいと思いました。
京都産業大学のことが気になったら!