みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
法律だけじゃない学びが待ってます!
2024年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い自由度が高いので好きな勉強をとにかくできますし、将来目指したい資格なとがあれば、それに合わせたコースなども選べます。
講義・授業良い1年生は必修科目をクリアすることが課題ですが、2年生からは一気に自由度が増します。おもしろい授業は笑いが起きるほど先生もうまく教えてくれますし、何より楽しい!
就職・進学良い就職率はかなりいいそうです。京都の企業へのパイプも強く、偏差値よりも就職はいいかも。
アクセス・立地普通この山奥なキャンパスをどう捉えるかです。これは人によると思いますので3にしたんですが、夜空がきれいな大学、素敵です。
施設・設備良い法学部は建物が元ロースクールなのできれい!法律を勉強しやすい机にもなってます。
友人・恋愛良いひとつのキャンパスなので、いろんな人がいますしいろんな友だちができます!恋愛はそりゃ知らんけど、友だちは間違いないです!
学生生活良いたぶんサークルならなんでもあります。学祭もとにかく楽しいです!
学科で学ぶ内容まずは法律というルールを活用した、裁判の例、判例というものがいかに大切なのかを最初に学び、それを理解すると必修もわかりやすくなります。
志望動機ぶっちゃけ、文系なら1番賢そうで偏差値の高めな法学部を選んだだけです!
京都産業大学のことが気になったら!