みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
スポーツに興味があれば調べてもいいかも
2021年10月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]現代社会学部健康スポーツ社会学科の評価-
総合評価普通スポーツ科目の必修が多いので取りたくないが取らなければならない授業を取ることが少ない気がする。三回生からのゼミに期待したい。
講義・授業悪いどこの大学でもそうだと思うがオンラインの授業が多いことに加えクオリティが低い。
就職・進学良い就職率は高いと思う。特に地元企業への就職となると強いと聞いたことがある。
アクセス・立地悪いびっくりするくらい周りには何もない、山の中にありシャトルバスか市営のバスしか交通手段がない。
施設・設備良いつい先月新しいキャンパスが完成したりするなど全体的に綺麗な印象は受けた。
友人・恋愛悪いサークル、部活以外の交友関係が本当にない。授業がオンラインということもあるかも知れないが。
学生生活悪い文化祭が中止されたのは知っていたが、昨年オンラインで開催されたというのは在校生ながら知らなかった。
学科で学ぶ内容一年生の間でスポーツとあまり関係のない社会学を中心に学び、二年生からようやくスポーツと関連した科目を履修できるようになる。
志望動機仕事にするならスポーツ系の方向がいいなぁと思い志願いたしました。
京都産業大学のことが気になったら!