みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
現代社会学科 社会学
2024年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通所属学科以外の授業も受けられるので、もし他の受けたい授業があっても大丈夫なため、かもなく不可もないです。しかし、全ての授業を受けられるわけではないので、ある程度やりたいことを決めておくことが大事。
講義・授業普通基本的に良い教授ばかり、たまに個性的すぎる人もいるが、イメージどうりの大学講義といった感じのものが多い。中にはとても面白く感じるものもある。
研究室・ゼミ普通教授による。2年の後期から始まったが、学部によっては違う。また、入学年度によっても変わってると思うので、詳しいことは調べた方が良い。
就職・進学普通基本的には高い就職率だと思う。学内サポートを自主的に利用することで、力になってくれるので、サポートを十二分に受けたい人は就職支援センターに行った方が良い。個別面談などもあり、充実していると思う。
アクセス・立地普通シャトルバスなどはあるが、最寄駅から少し距離がある。一人暮らしで近くに住む人は、坂を登るか、スーパーが少ない方に住むかになるとおもう。通学が少し大変なだけでそれ以外はあまり気にすることはないと思う。
施設・設備普通最近は新しく工事していたので、綺麗な設備などが増えると思う。色々あり、すべての設備を使うことは難しいかも。基本的にはとても綺麗。
友人・恋愛普通キャンパスが一つなので学部問わず関わることができる。サークルなどに入ることでより良い関係を築けるので、何かしらに参加することをお勧めします。
学生生活普通数多くのサークルがあり、好きなものを探して入ることができると思う。イベントは主に文化祭が目玉だと思う。芸人さんがくるステージもある。
学科で学ぶ内容社会学にからむ物が多いが、だんだん色々なことを学べるので、専門的な資格の授業以外は社会学的なことです、としか言えないです。資格も社会調査士なので社会学です。データなどを扱います。
志望動機メディア専攻があり、そこに興味をもったからです。メディアだけでなく、地域や人間に関係のあるものもあり、全部面白そうと言った感じと、他の大学にはなく珍しかったからです。
京都産業大学のことが気になったら!