みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
教授が良い人が多い綺麗な研究室
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]生命科学部先端生命科学科の評価-
総合評価普通生徒の人数に対して先生の数は多い方だと思うし、面倒見の良い先生が多いので良いところだと思います。 しかし、交通は不便で行き帰りのバスがすごく混み、何本か見送らないと乗れないです。
講義・授業普通正直、授業が面白いとかわかりやすいとかはあまりありません。かといってわかりにくいとかではなく、可もなく不可もなくといった感じです。
研究室・ゼミ普通3年の秋学期から研究室に配属されます。教授によって研究室の雰囲気は様々です。アットホームなところもあれば、お互いあまり干渉しないようなところもあります。
就職・進学普通院への進学率は良いのかわかりませんが、就職率はかなり良いと聞きました。ただ、希望のところに行けるかどうかと就職率は比例しているわけではないので、そこはなんとも言えません。
アクセス・立地悪い立地はよくないです。 学内は坂ばかりだし、バスでの通学は人が多すぎてなかなかバスに乗れないです。
施設・設備良い研究室はわりと新しくとてもきれいだし、バス停から近いのでそこが良いです。セミナー室も綺麗だし、使いやすいです。
友人・恋愛普通総合生命科学部は各学科が50人いるかいないかぐらいだし、ほとんどが専門科目なので皆とる授業がほとんど同じなので高校のクラスといった感じで仲良くなれます。
学生生活普通クラブ、サークルはたくさんあるし、京産大は全学部が同じ場所にあるのでクラブで色々な学部の人と友達になれて良いと思います。
学科で学ぶ内容基本的には生命システムはその名の通り生命について勉強します。3年後半から研究室配属で、配属先によって扱う内容は全然違うので配属されてからも学ぶことが沢山あります。
京都産業大学のことが気になったら!