みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
のびのびと、研究ができるよい環境!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]生命科学部先端生命科学科の評価-
総合評価良い授業は他と比べて忙しい方だと思うし、課題が多いですが、人数が少ないぶん、教員の方々や生徒同士の距離が近く、1つのクラスのような感覚でとてもすごしやすい
講義・授業良い講義は必修科目が多く、また、生体についてのものが多く、生命科学に興味がある方にしては充実していると思う。先生の指導は、とても丁寧な先生とそうでない先生がいるが、自分のやり方次第では十分に充実できる。
研究室・ゼミ普通三年の秋から配属になるが、成績順に行きたいところを選べる。自分が考えたり思い付いたりしたテーマでの研究をさせてくれる研究室とそうでないところがあるが、どちらも研究施設は充実していて、よい。
就職・進学普通大手に就職できるのは、研究室の先生の良い悪いによるみたいであるが、サポートは比較的手厚くしてもらえると聞いている。
アクセス・立地悪い最寄り駅からはバスがないといけないので、少し不便なところはある。
施設・設備普通グラウンドが近くではなかったり、人数にしては学食が少なかったりするが、研究施設はいいと思う。
京都産業大学のことが気になったら!