みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
多角的な視点から京都を知れる
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]文化学部京都文化学科の評価-
総合評価良い京都の文化、歴史を学びたい人はいいと思う。興味を持っている分野がはっきりしている、この学校でこの先生の授業を受けてみたいと、思う先生がいるので私にとっては良い場所。だが、文化学部の施設がバス乗り場から遠いのがちょっとネック
講義・授業良いフィールド演習など京都を深く学ぶことができる。また、課外での活動もあり内では学べないことを体感することができる
就職・進学悪いまだ、一回生なのでわからないが、サポートは充実していると思う、相談室などごある
アクセス・立地普通結構、山の方にあるから徒歩はきついかな、シャトルバスが上賀茂神社からでてるからそこから行くのが良い
施設・設備良い施設綺麗で、いいと思う、学食も豊富だし、コンビニも二つある。
友人・恋愛悪い同じ授業が被らん限り、あんま友達作る機会はなかった。(個人の意見です)
学生生活普通前、声優さんのトークショーがあった。サークルは所属していないからよくわからない
学科で学ぶ内容一回生のときはなるべく単位を取って、大学に慣れてきたら、これを学びたいと思ったものをとっていったらいいと思う
志望動機ある本を読んで、京都に興味を持ちパンフレットを読んで、ここでら学んだみたいと思った。
京都産業大学のことが気になったら!