みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
幅広く文化について学べる
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文化学部国際文化学科の評価-
総合評価普通海外に興味があるけど、英語だけでなく、さまざまなことについて学びたいという人にオススメの学科。文化学部なので異文化、芸術、音楽、歴史、言語といった幅広い文化を学ぶことができる。
講義・授業良い様々なことが学べるので、海外に興味があるけど将来やりたいことが明確に定まっていない人は自分の好きな分野を知ることができるから。
就職・進学良い大学内で就職説明会や個別に面接対応をしてくれるのが良い。就職率も良いのでサポート体制は十分であると思う。
アクセス・立地悪い立地は他の大学と比べると悪いが、上賀茂神社や二軒茶屋からのバスは無料シャトルバスが出ているので、良いと思う。
施設・設備悪い建物が古く、大学の端にあるため、バスを降りてから遠い。人が少ないので静かで過ごしやすい。
友人・恋愛良い全学部が1つのキャンパスに集まっているので、他学部の学生とも授業で仲良くなれて良い。他大学と比べると人数が多い大学なので、いろいろなタイプの学生がいて、友達を見つけやすいと思う。
学生生活良いいろいろな種類のサークルがあり、自分の好きなサークルに入って共通の趣味を持った友達を作ることができる。イベントは学園祭とこの大学出身の有名人がたまに来て、講演会をしている。
学科で学ぶ内容1年次は必修の英語のリーディングとライティングや文化学部全員が文化とはどういうものかを学びます。2年次でコース選択があり、アジアやヨーロッパ地域の文化か芸術や歴史といった総合文化のどちらかを選択します。2年次からゼミが始まり、自分の好きな分野を学ぶことができます。
志望動機昔から海外に興味があり、最初は英語を学びたかったが、言語だけでなく文化も学びたいと思い、国際文化学科を選んだ。
感染症対策としてやっていること大学に入る前にホールで検温ゲートを通らないと入れなかった。PCR検査ができるところも作られた。投稿者ID:889080
京都産業大学のことが気になったら!