みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
フィールドワークが好きなら是非。
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]文化学部国際文化学科の評価-
総合評価良い自分が学びたいことをいえばゼミでは学べる。授業は単位制の為、とりたいものがとれる。科目によって抽選制のもある。
講義・授業良い京都について様々なことを知ることができる。フィールドワークに行く機会が沢山ある
研究室・ゼミ良い1年、2年は自分で先生を決めることができるが、3年になると卒業論文に向けて2年間同じ先生のゼミにいることになる。
就職・進学普通就職は主に観光業やホテル業界、京都に根付いている会社に勤める方が多い。
アクセス・立地良いシャトルバスが神社から出ている為、比較的便利だが雨の日は早く並ばないと授業にまにあやないこともある。
施設・設備普通自分の学部は、一番端っこの建物のため1限は走る人が多い。
端から端まで教室があるため、15分の休憩で間に合うかは自分次第。 -
友人・恋愛良いサークルや同じ授業を持つ人たちとSNSで仲良くなることで、友達と狭く深くの関係に発展することはできる。
学生生活普通学校祭は、毎年有名人を呼んだりお笑い芸人やアーティストも呼んでくれる為、比較的楽しいのではないかと個人的に思う。
学科で学ぶ内容京都の文化や歴史、祭りなど京都についてを主に学ぶ。古い地図を使って今の京都と見比べることもする。
志望動機自分は、京都に昔から住んでいるため京都のことをもっと知りたいと思い志望した。
京都産業大学のことが気になったら!