みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
一拠点総合大学で地域の文化を学びましょう
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文化学部国際文化学科の評価-
総合評価普通総合的には楽しかった。もっと立地が良ければもっと良かったとは思うが、一拠点しかなく大きい大学は他にないので誇りに思っている
講義・授業良い少人数クラスでの授業も多く、色んな国や地域の文化の授業を選べて良かった。英語も必須で、レベル別にクラスが別れていた
研究室・ゼミ普通学科自体が生徒数が多いわけではないので、ゼミも多くて20人ほどで、ちょうどよかった。興味のあるゼミにも大体入ることができた
就職・進学普通自分から就職サポートの講義やセミナーに参加しなければいけない。全体では大きい大学なので、自分から行動しなければサポートはされない
アクセス・立地普通キャンパスは山の上にあり、階段も多く、広すぎるため大変だった。駅も近くになく正直不便。ただ全学部が一拠点にあるため、色んな学部の友達ができた
施設・設備普通大学自体はめちゃくちゃ汚いや古いっていう印象はない。ただ文化学部の棟は一番奥にあり、電波が届かないことはしょっちゅうあった。
友人・恋愛良い一拠点に全学部のキャンパスがあるため、色んな学部の友達ができた。
学生生活良い学生数は多かったため複数のサークルに入ることもできていた。イベントもそれなりにあった
学科で学ぶ内容英語を中心に学び、京都の文化も必須で学んだ。文化を学ぶため、近くの上賀茂神社に行って直接先生から説明を受けてする授業もあった。
就職先・進学先地元の金融関係の事務。地元の会社は色々と受けたけど、できるだけ大きい会社を最終的に選んだ
志望動機特にしたいこともなかった。他の地域や国のことには興味があったため面白そうだと思った
京都産業大学のことが気になったら!