みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
卒業生 / 2014年度入学
様々な知識が身につきいい会社へ入れるかも
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]外国語学部ヨーロッパ言語学科の評価-
総合評価良い自身の学部以外にも、他学部、他学科の講義を受講できることもあり自分の視野、とまではいいませんが雑学程度に使える知識や常識的な部分は身につくのでばないかと思います。
講義・授業良い沢山の言語やその言語圏の文化を学ぶことができるため、自分の専攻のみに囚われない学びができる。
研究室・ゼミ良い3回生からゼミが始まります。 ゼミは原則自分の専攻語のゼミへ所属することになりますが、それとは別途他学部、他学科のゼミへ参加することも可能です。
就職・進学良い就職率は高く、サポートも充実しているそうです。 僕自身はベンチャー企業へ就職したので、大学のサポート体制はあまり利用していませんが、友人の状況を思い出すと根気強くサポートしてくれている印象があります。
アクセス・立地悪い駅までも遠く、駅からも遠いです..。 バスもありはするのですが、パンパンになるので夏場はしんどかったですね。、
施設・設備良い施設内に学食が5箇所ほどあったかと思います。 また、様々な建物が建て替えなどを行っているため、かなりきれいです。
友人・恋愛普通学部内、他学部で、サークル内など、恋愛はかなり活発でした。 人によるので、なんとも言えませんが、大学生活のうちでみんな必ず誰か一人とは付き合ってました。
学生生活良い一つの場所に集まっているため、人も多く、ゆえにサークルなども活発です。 ラグビーや野球などが有名所でしょうか。
学科で学ぶ内容ヨーロッパ言語学科には、ドイツ語やフランス語、イタリア語など、様々な言語を学ぶことができます。 その言語圏のことばや文化、歴史など多角的な視点から自身の専攻語を学びます。
就職先・進学先大手企業のグループに属するベンチャー企業です。 友人は有名外資系SIerなどへ就職しました。 しかし、多くは京阪神地区の不動産や専門商社、銀行などが多かったです。
志望動機高校生の頃からことばに興味があり、英語以外の言葉も学びたいという思いで入学を決めました。
京都産業大学のことが気になったら!