みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
文学を学ぶ所。興味がある人にはおすすめ。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文化学部国際文化学科の評価-
総合評価良い宿題も他の学部に比べ多くなく自分の時間を取れる。また高校のように朝から晩まで勉強に追われることはない。1年生から計画的に卒業に必要な単位を取れる授業を受けていれば3年生の春学期が終わる頃にはほとんどの単位が取れている。文化学部以外の学部にはあまり詳しくないが、真面目に単位をとっても卒業に必要な単位が全て揃うのは遅いという学部があるとも聞く。
文化学部は文学に興味がない人が入ったら、つまらないと感じることもあるかもしれない。また、卒業して文化学部で学んだことを仕事で活かせるかというと難しいと私は思う。しかし、文学に興味がある人は是非文化学部に入ってほしいと私は思う。高校では習わなかったことを文化学部では習えると感じる。
また空いた時間はバイト、資格取得をするも良いと思う。私は空いた時間に資格取得を目指し、勉強をしている。
(文化学部はある教科を落としたら留年がないのも嬉しい。真面目に通えば普通に卒業できるため心配する必要はない)
京都産業大学のことが気になったら!