みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
内容は理系だがいい意味で理系ぽくない
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]理学部宇宙物理・気象学科の評価-
総合評価良い学科メンバーが非常に良い。ここだけの学科。星、宇宙好きならここ単位の取得も難しくはない。頭があまり良くない人もまだ国公立よりは入れる他学部の子たちとも関われる
講義・授業良い生徒一人当たりに対する先生の人数はまだ多い方なので聞きやすい。すごい先生が多い。単位は先生によるがさほど難しくはない
研究室・ゼミ良いゼミというよりは研究室であるが、あまり情報もっていない。頭が良くないと、入りたい研究室に入らない。単位しっかり取ってないと入らない
就職・進学良い新設された学科の一期生なのでまだ就職や進学先は分からない。だがみんな頭が良くおそらく他の大学院に進む人は多数おると思われる
アクセス・立地悪い大学が山の上にあるためシャトルバスもしくは市バスのどちらしかない。電車通学は無理。そのため、原チャリの人、自転車の人が多い
施設・設備良い理学部の巣窟があるのでちゃんと立派な建物で勉強出来るし、しかも真新しい。他の学部が使うところでも勉強出来るし不便ない
友人・恋愛良いみんな頭がよく、マナーはしっかりしているし友達としてすごくいい子たちばかり。恋愛は私も学科で付き合っているし、友達もそう
学生生活良い学科の勉強が難しくて、勉強しないといけないからサークルの時間はあまりもてない。二つ入っていたが一つ辞めた。
学科で学ぶ内容一回生は基礎の微分積分や基本的な物理二回生からは少し専門三回生は二回生より専門的に。4回生は研究室。
利用した入試形式まだ決めていない
京都産業大学のことが気になったら!