みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
濃い人間関係が作れる
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部の評価-
総合評価良い他学部と比べ、外国語をより深く学べるといった点から、評価を高くしましたが、経済や経営、法学といった、他の学部が専門的に学習するような科目は履修しにくいから4にしました。しかし、これはどの大学でも同じだと思います。しかし、特徴として、ネイティブの先生の授業を受ける機会がたくさんあり、留学制度も充実しているとおもいます。
講義・授業良い少人数授業が多く、またネイティブ先生も多いので、生徒同士先生との関係近く、楽しく学べるからです。
アクセス・立地悪い山奥にあるので、通学しにくいが、田舎にある大学の特徴で、留学生が多いです。
施設・設備悪い山にある特徴で、電波が悪い箇所が多いからです。
友人・恋愛良い共学であり、ワンキャンパスなので、学部を超えた交流が多いです。
学生生活良い文化祭などといったサークルを超えた学校行事や、サークルごとの活動がすごく充実しています。
学科で学ぶ内容わたしの学科は英語学科なのですが、基本的に授業英語で受けます。また、留学生と一緒に授業を受けることもできます。
京都産業大学のことが気になったら!