みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
良くも悪くも自由
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通勉強する環境は可もなく不可もなく。大教室での授業なので出入りは自由。学ぶ意欲のあるものは十分に学べるだろう。全ては自分次第です。
就職・進学良い進路センターの方のサポートは充実している。早くから就活の対策をするセミナーを開いてくれる。周辺の大学と比べると就職率はトップクラス。
アクセス・立地悪い電車では学校へ近づけない。国際会館、北大路、出町柳、直行のバスがあり、場所によるが30分並ぶのは覚悟しないといけない。上賀茂神社から出るシャトルバスもあるがまずその神社へ何でいけばいいのか考えさせられる。一人暮らしはいいが実家等通いの人間にはあまり縁がないだろう。
施設・設備普通坂道は多いがエスカレーターは充実している。食堂等どこの教室にいても何かしら近くにはある。
友人・恋愛良いいい人に巡り合えました。
学生生活普通サークルに入るくらいなら、体育会の部活動に入るべきだと思う。華やかなキャンパスライフを送りたいから、部活動なんかに入らない、と思ったそこのあなた、考えが甘いです。就職活動にもかなり有利。
就職先・進学先商社/営業
京都産業大学のことが気になったら!