みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
個性豊か
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文化学部京都文化学科の評価-
総合評価良いとても楽しいです。先生方も個性的です。講義も日本文化のことだけでなく様々な国の文化、宗教などが学べます。授業もそれほど難しくなく、毎回面白い。必修科目が多い。たまに別の講義でも教えてる先生が一緒ならば同じ内容をする。座学だけでなく現地見学を行う授業や京都の職人さんが講義をする授業もある。とても京都らしい学部だと思う。文化学部の生徒は他の学部に比べると大人しめな人が多い。そのため授業も静か。
研究室・ゼミ良い二年次からゼミがある。三年次からは所属してもしなくても良い。が、ゼミに入ることをお勧めします。文化祭で模擬店をしたりゼミ合宿などがあるし先輩や後輩とも交流が持てるので。
アクセス・立地普通慣れれば問題ないが遠い。けれど、四季折々の風景はとても綺麗。春は桜、夏は青々とした木々、秋の紅葉、冬の雪景色が見れる。大学構内は広いので端から端までの移動が大変。坂や階段が多いのでヒールはしんどい。北大路まででないと周辺は何もない。
京都産業大学のことが気になったら!