みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
学びやすい場所です
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通面白い教授や、興味深い一般教養などが多く存在する。 しかし、あまり宜しくない人種もいるので注意が必要だ。
講義・授業普通面白い教授や興味深い一般教養などが多く存在する。 なかなか単位が取りづらいものもある。 テストはあまり難しくない。
研究室・ゼミ普通選ぶ教授によって相当の差が出てくる。 とても楽しく簡単なゼミもあるが、おもしろくない上にタイへんなゼミもある。
就職・進学普通就職サポートは充実していると思います。 しかし学校事務室からたくさん連絡が来たりはすると思います。 でもいいと思います。
アクセス・立地普通山中にあるので立地は残念である。 学校の中も坂だらけだし、市街地も遠い。 シャトルバスか、バイクなどで通学になる。
施設・設備普通設備は良い。 いつなんどきも工事中である。 飲食店の入れ替えが多くある。 おいしいレストランも多く、学外からも楽しめる。
友人・恋愛普通それはそれぞれ自分次第にはなるけれど、学内で恋愛関係は多くあった。 友人関係もうまくいく人が多いと思う。
学科で学ぶ内容経済学についてを学んだ。 企業や政治の動きについてなど
所属研究室・ゼミの概要それぞれが研究したいテーマを持ち、各自調べて発表
志望動機経済学が学びたかったからという理由から志望
京都産業大学のことが気になったら!