みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 文化学部 >> 口コミ
私立京都府/京都精華大前駅
文化学部 口コミ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]文化学部国際文化学科の評価-
総合評価良い男女が半分半分でとても楽しい
一年の間は何をしてるのか、自分でもあんまりわからないが、
2年からはたのしそうだ -
講義・授業普通学部の授業をあまり受けてないが、とても楽しい人ばっかりだ
やさしくて、楽しい人ばかりで
とてもいい大学生活が送れるでしょう -
研究室・ゼミ普通ゼミには一年は入らず、2年から入るので、
まだ詳しくはわからないが、楽しそうだ
はやく、2年になりたい -
就職・進学良いコミュニケーション能力や、プレゼン力を鍛えることの出来る機会が用意されていて、そのほかにも、様々な機会がある
アクセス・立地悪いとても田舎、
どの駅からでも、バスに乗らないといけない
しかし、広い土地であり、様々な学部が1つの場所にいるので、
楽しい -
施設・設備良いコンビニが2つあり、本屋と100均もある、
また、食堂もいくつもあって、とてもじゅうじつしているのだ -
友人・恋愛良い男女比率は学部によるが、文系、理系、様々な人が同じキャンパスにいて、様々なところで出会いがある
学科で学ぶ内容一年は文化の基礎などで、2年からは、コースに分かれて、本格的に学んでいく
投稿者ID:207853 -
卒業生 / 2016年度入学
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文化学部京都文化学科の評価-
総合評価良い私の入った学科は私と同じく教員をめざしているものが多かったです。
私は高校の社会科の教師ですが、教員になるサポートも多くあり、教員を目指すにはとてもいい学科でした。 -
講義・授業良い私は教師になるためこの学校に入りました。
講義は面白いものばかりで、同級生にはつまらないと言う者もいましたが私にとってはとても内容が充実しており面白かったです。 -
研究室・ゼミ悪い研究室はあまり充実してるとは思えなかった気がします。
ゼミはとても充実しており選択肢が多いと思います。 -
就職・進学良いしっかりとした成績を取っているのを前提とすることはもちろんですが、
教員になるためのサポートが厚かったという印象がはっきりあります。 -
アクセス・立地良い私は近くに住んでいましたが少し離れた場所に住んでいた友達もそんなに通学に困っていたという印象はあまりありませんでした。
施設・設備良いとてもでも新しいと言えるものではありませんでしたが、最近は前よりも綺麗になったとは聞きました。
使いやすくなったはずです。 -
友人・恋愛良い私はずっとハンドボールをしていたためハンドボールのマネージャーをしていました。スポーツをやっている人も多く、私はスポーツをしている人がタイプだったのでとても充実していると思いました。
学生生活良いサークルも多い印象があります。私の友達はほとんどみんなそれぞれ違うサークルに入っていたと思いますw
学科で学ぶ内容1年は正直あまり覚えていません、あまり充実したものではなかったと思います。2年からは本格的に自分のやりたいことを勉強でき、興味が湧く授業が多かったのが記憶に残っています。
教員です。
高校に入ってから人のためになる仕事をしたいと思っており、警察官と教員で迷いましたが中学校の担任に会い、教員になることを決めました。
志望動機先程から何度も言っていますが、教員を目指すためです。
私は小さい頃から社会が得意だったこともあり、社会の教員をめざしました。
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]文化学部京都文化学科の評価-
総合評価良いやりたいことができましたし、交友関係も部活動を通じて広がったので満足しています。京都文化学部は学外にもよく出るので新しい所見を得るにはいい学部です。
講義・授業良い教授によって内容に幅があるため、自分が取りたい、学びたいものをよく精査してから受講すればいいと思います。
研究室・ゼミ良い卒業論文が書けるようになるための練習や下積みはゼミや研究室できちんと指導してくれます。
就職・進学良い進路就職支援センターで面接練習や企業説明会があるので、何かと手厚いかと思います。
アクセス・立地普通山の中にある上に、バスしか公共交通機関がないので正直不便。ただ、学ぶ環境としては静かなのでいいです。
施設・設備良い図書館からコンピュータルーム、コンテンツ制作の貸し出しもしているので充分かと思います。
友人・恋愛良い人それぞれですが、環境はあると思います。異性が多い部活を選べばいいと思います。
学生生活良いコロナ渦前はそれなりにイベントがありました。神山祭は年1のいい思い出です。
学科で学ぶ内容京都を中心に歴史や文化を学び、郷土から世界まで幅広く勉強できます。
志望動機歴史が好きで日本史を専攻していたことから、京都文化学部を志望しました。
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文化学部国際文化学科の評価-
総合評価良いここの文化学部は、深く文化を学べます。 一年次に文化学部についての知識を得た後、専門の分野を選ぶ事が出来ます。 授業が面白いと思いながら自主的に勉強出来ました。
講義・授業良いそれぞれ専門の先生がおり、海外経験のある先生が多いイメージです。
研究室・ゼミ良い自由選択のゼミが豊富です。 好きなゼミを選ぶ事で、深く学ぶ事が出来ます! 自分次第で、どこまでも深く学べます、
就職・進学良い就職支援が充実しており、職員さんも親身に話を聞いてくれます! 就職に対して、不安要素はありません! 就職に失敗した友達はいません!
アクセス・立地悪い立地は坂の上と悪いです。 しかし、無料のシャトルバスもあり、周辺の環境は良いです。
施設・設備良い図書館が充実しており、勉強スペースも本もたくさんあります! 無料のパソコンも充実しています。
友人・恋愛良い友人は多く持てます! いろんな学部の友達が出来ます!
学生生活良いサークルはたくさんあり、好きなサークルを選べます。 必ず自分に合ったサークルが見つかります!
就職先・進学先大手メーカー 大阪の会社です。 ホワイト企業です。
京都産業大学のことが気になったら!
京都産業大学のことが気になったら!
このページでは、京都産業大学の口コミを表示しています。