みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
最高な学部ぜひ皆さん来てください。
2023年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文化学部京都文化学科の評価-
総合評価良い僕はこの学部に興味があるので楽しいですが、他の人はどうか分かりません。そこは個人の感覚によると思います。しかし、京都のことが大好きな人やもっと京都について知りたい人、京都の魅力を色々な人に発信したい人にはとてもおすすめです。
講義・授業良いとても居心地のよい学部です。
2年在籍していますが授業内容なども分かりやすく先生もとても良い先生です。友達もみんな優しく親しみやすいひとばかりです。 -
研究室・ゼミ良いゼミは先生細かいところまで気遣いしてくれますし内容もとても面白いです。
就職・進学良い就職先は資格などが少し限定されてしまうため他と比べると難しいかもしれませんが、それなりにはどこでも就職できます。
アクセス・立地悪い正直アクセスはあまりよくありません。歩いてではなくバスをおすすめします。
森の中にある学校みたいな感じです。
学校全体が森の中にあるので、自分は常に森林浴しているような感覚になりとても気持ちがよいです。 -
施設・設備良いすごくきれいなキャンパスですし、設備は完璧です。
美味しいラーメン屋さんもありますよ。
少し学校を出るとそこはもう京都の観光地!
色々な食べ物が食べられます。空きコマにぜひどうですか? -
友人・恋愛良いこの学部はとても良い学部です。友人もたくさんできますし、何よりみんな優しいです。男女の比率は少し男子が多めですが恋愛できなくはないです。
とか言ってながら自分の彼女はこの学部、学校にはいないんですけどね(笑)
でも、作ろうと思えば作れると思いますよ。その人の気持ち次第かと… -
学生生活良いサークル、イベントとても充実してますし、毎回楽しいです。イベントでは色々な体験ができます。サークルは自分は入っていないのでちょっと詳しいことは言えませんが、グラウンドなどきれいに整ってますし色々な種類のサークルがあるので楽しいのではないでしょうか?実際足を踏み入れてはどうですか?
学科で学ぶ内容京都の観光地について知り、そこから観光客の呼び寄せなど色々なことを考え、京都の町をどのようにしたら今よりもっと活性化できるのかについて考えます。フィールドワークなどがとても楽しいです。現地で色々な発見もできます。
志望動機僕は観光が大好きで高校生の時から日本ほぼ全国を観光していました。そのなかでも特に好きな京都の文化に感動し、触れてみたいと思ったのが始まりです。
就職先・進学先商社
京都産業大学のことが気になったら!