みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
山の上のロシア語学習施設
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]外国語学部の評価-
総合評価良い教授が厳しいという意見もありますが、それ以上に関西の私立ではこの大学でしか学べないような語学だったので、そういった面や学習環境を評価しますとかなり良い学科だったと思いました。
講義・授業良い各語学に精通した業界でも有数の教授がいらっしゃり、生徒に外国語の歴史的背景から発音、文法をわかりやすく説明してくれます。
外国人の教授もいて、語学を習得するのにうってつけの学部です。 -
就職・進学普通進学先は主に外資系企業や公務員になりますが、サポートとしては教員の方々それぞれの進む道に沿って適切なアドバイスをくれますり
アクセス・立地悪い正直なところアクセスは山の上ということもありかなり悪いです。
空気が綺麗で他に娯楽施設が周りにないので集中できる環境ではありますが、退屈してしまう学生もいるかとおもいます。 -
施設・設備良い最近改修工事があり、テラス席が増えました。これにより学生、教員の方も快適に作業出来るようになったのではないかと思いますり
また学国語学部の施設は文系にも関わらず様々な会議室が用意されており、学生のモチベーションアップにつながっているかとおもいます。 -
友人・恋愛普通自分は学外での付き合いが多い方でしたが、学生さんはサークルなどで友達が作りやすく、キャンパスが1つしか無いので幅広い層の友人が作れる環境かと思います。
学生生活良いマイナーなサークルも数多くあり、例えば少林寺拳法等、何か新しいことを始めたい学生にとって良い機会がたくさんあると思います。
軽音サークルでの活動では非常に活力にあふれてた人が多く積極的に活動していたのでぜひおすすめしたいです。
学科で学ぶ内容英語と専門と2つを同時に学びました。語学の基礎である発音から文法を教授とのオンライン授業にて受講しました。
題材は最初は分かり易い絵本のようなレベルで二年次へと進む中で段々と文章の質や、題材のレベルも上がっていきます。 -
志望動機ロシア語を学べる大学が関西の私立ではここしかなかったこと、家から近いのもあり、ここに決めました。
京都産業大学のことが気になったら!