みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
夢を見ると痛い目みます。
2022年10月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]外国語学部アジア言語学科の評価-
総合評価悪い学びたい言語が学べない。問答無用で勝手に抽選されて勝手に学びたくもない言語に割り振られて。ありえん。
講義・授業悪い想像してたのと全然違いました。
授業の内容説明を見て興味のあるものを選んでも、授業内容が違うことがよくあります。
あとは、習いたくもない言語を勝手に決められ高い教科書を買わされ、高い学費を払っているのはこちらなのに学びたい言語を学ぶことも許されず、意味がわかりません。 -
就職・進学普通まだわかりません。まだ1回生なのでそんな話も出てません。2、3回生ぐらいになればわかるのではないですかね。
アクセス・立地悪い坂ばかり。周りにはコンビニくらいしかない。場所が場所で田舎なのでまあ仕方ない。
施設・設備良いエスカレーターとかがあるのはありがたい。図書館も大きいし、教室それぞれにエアコンとかがあるのも◎。
友人・恋愛普通普通。仲良くなれる人がいることはいるけど、学校側が積極的に生徒同士のコミュニケーションの促進をしていないので、同じ学科でも一言も話さずに卒業する人も全然居そう。
学生生活普通サークルの量はかなりある。ガチの部活っぽいのも楽しむ様のサークルとかもある。
学科で学ぶ内容英語、自分の学科の言語、その他アジア系の言語から1つを2年間専攻語として勉強する。
志望動機教員免許が取れるから。取りやすいから。必修科目の中に教職の科目があり取りやすい。
京都産業大学のことが気になったら!