みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
国際問題について英語で討論する
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部国際関係学科の評価-
総合評価良い希望の学科だったこともあり、私はとても満足しています。幅広く国際関係の知識をつけることができて、また一年から三年までで英語で授業を行うのですが、国際関係を英語で学ぶのは難しいけどやりがいにもなるし自分の力になるので他学部より厳しいと言われるけどとても充実します!課題もとても多いです。月一でプレゼンや課題発表があって2年生までは週5で毎日学校に来ないといけないので他の学部は3回とかだけとか聞いたらなんで、こんなにうちの学部だけきついなって思うけど、やっぱり力になるのは国際関係学部だと思うのでほんとにおすすめです!
講義・授業良い1学年から多くの専門教育科目があって、同級生とも仲良くなれるし基礎的な学科の知識が身につくのでとてもよかった!
研究室・ゼミ良いゼミも種類豊富で、先生方もいい人しかいません!自分の興味があるゼミに入るが、でも実際入ったら結構いろんなことについて研究できて先生方がサポートしてくれるのでどこのゼミでもいいと思います!
就職・進学良い私立だから結構サポートは充実してて、面談の予約も取りやすいし就職サポートも自分から行動しれば大学側はとても協力的です。
アクセス・立地普通キャンパスは正直アクセスは不便だけど、自然が多くて私は好きでした!
施設・設備良いどんどん新しい学食も増えて、新しい建物もできてどんどんきれいになってます!特に女子はパウダールームにソファとかもあってトイレもとても綺麗です!
友人・恋愛良い1学年時に他の学部との交流する授業を必修で取るのでそのときに結構友達はできます!
学生生活良いサークルは参加してなかったからわからないけど、友達はとても楽しそうでした!でもサークル活動はお金がかかるイメージです、年2回サークルで旅行とかいってるサークルもありました!
学科で学ぶ内容国際関係学といって、幅広く世界で起きてる問題についてみんなで原因や解決法などについて英語で話し合ったりします。
志望動機国際関係学に興味があったのが1番で、紛争や貧困について興味があったからです。
京都産業大学のことが気になったら!