みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
英語も多言語も一所懸命学べる場所
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]外国語学部ヨーロッパ言語学科の評価-
総合評価良い学生の質は低いわけではなく、学習意欲の高い学生は多い。授業によってはレベル別に開講されているものもある。静かな環境で勉強をしたいと考えている方にはおすすめできる大学だと思う。
講義・授業良い総合大学のため、他学部の授業を受けることができ、自身の知的好奇心を高めることができるため。
研究室・ゼミ良いどのゼミかにもよるが、多くのゼミは活発に活動しており、学習意欲の向上に繋がるため。
就職・進学良い就職支援センターのサポートがとても厚く、スムーズに就職活動をすることができたから。大学自体が就職活動に力を入れており、内定率は他大学よりも比較的高い傾向にあるから。
アクセス・立地悪いアクセスが悪く、大学行きのバスの本数も少ない。都市部から大学までの距離が長い。
施設・設備良い最新の設備が整っている。お手洗いはかなり綺麗に掃除されており、パウダールームも設置されているため。
友人・恋愛良い学内でのイベントは数多く、その際に出会う友人などは多い。人間関係は広げやすいと思うため。
学生生活良いイベントやサークル活動は盛んに行われている。しかし、学祭はサークルや部活動などに参加している学生のみが参加しているイメージ。
学科で学ぶ内容1年次から2年次までは専攻している語学の基礎を学び、3年次では留学、もしくは研究室に入る。4年次では卒業論文を書き上げる。なお、卒業論文を書く必要がないクラス(ゼミ)もある。
就職先・進学先大手の旅行会社
志望動機元から語学に興味があり、英語も多言語も同じ学習量で勉強できる大学を探していた。この大学ではその希望を叶えられ、また学費も他大学と比べて比較的安価なため、通うことにした。
感染症対策としてやっていることほとんどの授業がオンライン授業化となった。研究やゼミなどは今年の秋から大学で行われることになったが、大学の中に入る前に検温が行われている。1人中1人が「参考になった」といっています
京都産業大学のことが気になったら!