みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 情報理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
コンピュータについて学べるいい学校でした
2014年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報理工学部コンピュータサイエンス学科の評価-
総合評価良い学びたいことがある人にとってはとてもいい大学であると思います。最新式のシステムを導入しているので,常にコンピュータについての新しい知識が学べます。
講義・授業良いさまざまな専門分野の線背型が集まっているうえ,いろいろ新しいトピックスを取り入れた授業をしているので,いろいろ新しいことが学べるので,いいと思います。
研究室・ゼミ良い最先端の研究をしている研究室が多いです。中には,産業との連携をはなっけいる研究室や,実質的に実用化されているプログラムを開発している研究室もあります。
就職・進学良いいろいろな就職活動に関してのサポートやセミナーを開催してくれる学校です。また,進路センターの職員の方々も丁寧に新味に対応してくださるので,いいと思います。
アクセス・立地良いひとつのキャンパスにまとまった総合大学なので,分割されているキャンパスよりかはアクセスしやすいですし,迷うこともありません。非常に便がいいと思います。
施設・設備良い設備はとても充実しており,コンビニは二店舗あり,食堂も複数店舗学校内の至る所にあるので,抗議の空いている時間帝にもってこいであると思います。
友人・恋愛良い基本的には,文系は遊ぶ型,理系は努力型の人が多かったです。いろいろな人との交流もあり,知り合いや友達にもなれます。
学科で学ぶ内容ソフトウェアやハードウェアに関する基礎知識を学ぶことができました。
所属研究室・ゼミ名井上研究室
所属研究室・ゼミの概要ハードウェアの研究をプログラミングを通して行っていました。
就職先・進学先東国システム
就職先・進学先を選んだ理由ソフトウェア開発の知識や技能が生かせるからです。
志望動機最新の知識が学べ,実践型の授業が多いため。
利用した予備校・家庭教師北九州予備校
どのような入試対策をしていたか自分の得意分野や苦手分野を徹底的につぶしました。
京都産業大学のことが気になったら!