みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
なんだかんだいい感じ
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済は難しく、男子の割合が多かったけど学べて良かったと思っています。
途中でコースが分かれて、好きな経済の分野を選べる所は良いなと思いました。 -
講義・授業良い様々な学部があって、色々なことが勉強出来ると思います。
敷地も広くて自然に囲まれているので、春や秋は木々が綺麗です!
しかし、その分交通アクセスが悪く少し行くのに苦労するかもしれまへん。 -
研究室・ゼミ普通私はゼミに入っていないので分かりませんが、ゼミの種類は多かったと思います。
就職・進学良い就職が決まるまで担当の方がサポートしてくれたり、大学全体で就活ガイダンスを行ってくれるので安心でした。
アクセス・立地悪い私は大阪に住んでいますが、家から2時間はかかってしまうので毎日大変でした。
施設・設備良い施設は色々なものがあるし、今新しい建物を作っているのでだいたい満足でした。
友人・恋愛悪いゼミに入らなかったのもあり、友達はあまり出来ませんでした。
ただ、他のみんなは楽しそうにしていると思います。 -
学生生活良い学祭が賑やかでとても楽しかったです!
他にも色々な方を呼んだイベントなども開催していて、充実していると思います。
学科で学ぶ内容ミクロ・マクロ経済の基本から、詳細まで学ぶことが出来ます。
計算が出来ないと少し厳しいと感じました。 -
就職先・進学先まだ設立してあまり経っていない、コールセンターの総合職
志望動機偏差値が経済学部とちょうど合っていたので、適当に選んでしまいました。
京都産業大学のことが気になったら!