みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
卒業生 / 2014年度入学
国と国を繋ぐ未来の国際人
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]外国語学部英語学科の評価-
総合評価良いこの大学に通って本当に良かった。かけがえのない仲間、講師の方に出会えた。 将来の夢も見つかった。就職も自分が望んでいたところにできたのでそれもサポートしてくださった方々のおかげです。ありがとうございました。
講義・授業良い講師の先生方が、1人1人に密にアドバイスや指導をしてくださる機会が多い。 講師と生徒の距離が近い。
研究室・ゼミ良いほとんどが少人数制のゼミなので、同級生とはもちろん自分がわからないところも、講師にしっかり指導いただける。
就職・進学良い自己分析から、面接に至るまで、事細かにアドバイスをいただける。厳しい面もあるが、きちんとご指導いただける。
アクセス・立地悪い山の上の方にあるので、バスや原付が不可欠。 バスはいつも長蛇の列。
施設・設備良い何年、大学側が生徒のために新しい校舎や設備を考え設立してくれるので、嬉しい。
友人・恋愛良い人数がとても、多い。 学部もいろいろな学部が同じキャンパスなので色々な人と出会える。
学生生活普通学部によっては、忙しくあまり参加できない。なので、自分に余裕があれば参加の形にすると良い。
学科で学ぶ内容英語の語学はもちろん。 第2言語として、フランス語、中国語なのど選択できる。また、異文化理解や、教職なのでさまざまな講義があるため自分に興味があるものがきっと見つかるはずです!
就職先・進学先ホテル・航空のサービス業界
志望動機一つのキャンパスに色々な学部が集まっており、学部の超えての交流を深めたかったから。
京都産業大学のことが気になったら!