みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
広い澄んだ空気のキャンパス
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通アクセスはとても不便でしたが、その分田舎のいい雰囲気のなか落ち着いたキャンパスだったと思います。就職活動もうまくいき、卒業できたので良かったです。
講義・授業良いマクロやミクロについての授業はとても詳しく教えてくださる教授の方がいて、とても理解しやすい内容でした。
研究室・ゼミ普通3年の前期からゼミが始まり、校外学習などもたくさん連れていってくださる教授だったのでとても面白かった。
就職・進学良い就職支援の方がとても親身に話を聞いてくださり、先輩方にもたくさんのアドバイスをいただきました。そのおかげで就職できました。
アクセス・立地悪い最寄駅は京阪出町柳駅で、そこからバスで30分という道のりです。アクセスはかなり悪いです。
施設・設備良い新しい施設が建ち始めたのが私が卒業する間近でしたので、少し残念でした。校舎は古いものから新しいものまで様々でした。
友人・恋愛普通部活動をしていたので、そちらに力を注ぎすぎており試合や遠征で授業に出られないときもありました。
学生生活良いたくさんのサークル活動はよくみました。文化祭などのイベントもよく盛り上がっていたと思います。
学科で学ぶ内容経済学部でも必修科目に言語があり、なかなかハイレベルな授業でした。インドネシア語を専攻しましたが面白かったです。
就職先・進学先株式会社原田 販売職
志望動機落ち着いた雰囲気のキャンパスに憧れをもっていたので選びました。
京都産業大学のことが気になったら!