みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
頑張る学生は手厚くサポート
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部ヨーロッパ言語学科の評価-
総合評価良いアクセスの悪さも影響しているだろうが、途中でこなくなる人も多い。また、言語によって単位の取りやすさにばらつきがあり学生のモチベーションもまちまち。
講義・授業良いメディアコミュニケーション専攻は教授がもともとメディア関係の職に従事されていた方ばかりなので専門的な知識が学べる。一般大学でメディアが学べる関西では数少ない大学だと思う。
研究室・ゼミ良い3年の前期にゼミが始まる。 抽選になるゼミもあるが、メディアコミュニケーション専攻のゼミは基本的に専攻内の学生のみが受講するので希望通りのゼミに入ることができる。
就職・進学良いサポートは充分にされているが、サポートを受けるか受けないかは学生によって様々。全く利用しない学生もいる。また、相談する職員の方によって多少当たり外れがある。
アクセス・立地悪い山の上にある。京都市内の他大学に比べるとアクセスは悪い。最寄りは叡山電鉄の二軒茶屋駅
施設・設備良い設備は充実している。 メディアコミュニケーション専攻はビデオスタジオと、オーディオスタジオを所有しており、機材も充分に揃っている。
友人・恋愛良い本人次第だと思う。部活やサークルは盛んなので積極的に参加すれば交友関係も広がると思う。ワンキャンパスなので生徒数が多く、その分多くの人と出会える可能性がある。
学生生活良いサークルは多い。 学園祭だけでなく、何でもない平日にいきなり芸能人が来たりする。1年中何かしらのイベントをやっているので飽きないと思う。
学科で学ぶ内容言語:会話 文法 文化 ヨーロッパ言語学科の場合専攻したヨーロッパ言語が第一言語となり、英語が第二言語となる。 メディアコミュニケーション専攻に所属した場合 撮影 編集 オーディオ 記事作成等を学習する。
就職先・進学先まだ決まっていない
志望動機メディアコミュニケーション専攻があったから。 2年外国語2年メディアについて学ぶことができる。
京都産業大学のことが気になったら!