みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 情報理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
全体的に満足しています。
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]情報理工学部の評価-
総合評価良い2018年にコンピュータ理工学部から情報理工学部に変わり、カリキュラム等に少し変更はありましたが特別大きな変化はありません。
生徒の男女比は、男子生徒が非常に多く、女性の知り合いを学部内で作るのは少し難しいかもしれません。しかし、大学のキャンパスが一つしかない分、部活やサークル等の団体に属せば、その点に関してはなんら問題がありません。
人間関係は、学部内の様子を見ている感じ、癖の強い職人気質な生徒も、学部の名前からは想像出来ないような明るい生徒もいます。どのような性格の人であっても、自身に合った友人や先輩、後輩に出会えるのではないでしょうか。
学校の立地は、良くいえば自然豊か、悪くいえばド田舎である為、大学内での煌びやかな大学生活を望んでいるのであれば難しいです。
学ぶ内容は時代に合ったものであると言えますし、授業外でも自身が積極的に学部で開催されているイベント等に参加すれば将来的な力は身につくと思います。
京都産業大学のことが気になったら!