みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
学習環境がすばらしい!^ ^
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]外国語学部アジア言語学科の評価-
総合評価普通校舎はきれいで、勉強のための設備は整っていると思います。最近新しくできたサギタリウス館特にすごく綺麗で教室の脇にグループミーティング等ができるホワイトボードやパソコンスクリーンなどが備え付けられていたり、勉強に適している書籍などがたくさん置いてあるブースがあります。また、資格を取るためのカリキュラムも充実していて、自分でその授業を選択して取ることもできます。勉強だけでなく、将来の就職などで役立つ発表や話し合い、発言能力を高めることのできる学活のような授業も選択できます。
少人数クラス制なので、先生に質問しやすく勉強しやすこともこの学部の良さです。クラスのメンバーの仲も凄く良く、わからないところを教えあったりもできます。
別の面から言うと、学食の充実も凄く良い所の1つです。学校内に食堂は1つだけでなく複数あり、その日の気分や自分の学部から近いところでお昼ご飯などを食べることができますし、メニューもすごく豊富でどこの食堂もすごくおいしいです。
周りもすごく自然に囲まれていて、すごくいい環境にあります。
投稿者ID:382074
京都産業大学のことが気になったら!