みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
卒業生 / 2009年度入学
京産の良さ
2016年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部の評価-
総合評価良いロシア語を学んでいましたが、教授の知識の深さ、教え方の良さなど、本当に素晴らしく、また留学制度の充実度が他の大学よりも傑出している点がとてもいい。
講義・授業良い講義も専門分野が毎日の中心になるが、他の学部のも、受けられるので、たくさんの知見が得られるとともに、たのしい。
研究室・ゼミ良いゼミはたくさんの中から、自分の専門になりたい、学びたいものを選ぶことができる。さらにゼミで出会う友達とは今も付き合いがあるので、本当にたのしい。
就職・進学良い就職に関してもしっかりとした、サポート体制が確立されているので、不安なく就職活動に専念できる環境である。
アクセス・立地良い立地は最寄駅から非常に遠くバスを使わないといけないので、自転車乃至バイクなどで通勤する方が多いように思います。
施設・設備良い施設は最新鋭のものを完備していて、本当にいい環境が整っていると思います。さらに大学50周年の為にとてもきれいになっています。
友人・恋愛良い多くの仲間と遊んだり、勉強したり、留学制度もあるので本当に充実したキャンパスライフが送れると思います。
学科で学ぶ内容ロシア語を四年勉強して、1年はモスクワに留学し現地でのコミュニケーションを学びました。それから他学部の授業を積極的に受講し多くのことを勉強した。
所属研究室・ゼミ名ロシア語
所属研究室・ゼミの概要文学のことについて、歴史や多くの有名人など、
就職先・進学先ロシア専門商社
就職先・進学先を選んだ理由自分の知見や今まで学んだことがすぐに社会人で活かせると思い、決断した。今は本当に自分がやってきたことが正しいとかんじている。
志望動機ロシアはこれから、世界を変えていく力があり、経済ももっと進歩していくと感じている為、ロシア語を学んだ
利用した予備校・家庭教師エール予備校
どのような入試対策をしていたか英語は基本的なことを知って、取りこぼしを少なくする。また日本史に関しては、簡単なので、必ず満点を取れれば、可能性は高くなる。
京都産業大学のことが気になったら!