みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
卒業生 / 2007年度入学
京産大を検討される方へ
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い総合評価は可もなく不可もない。いたって普通の大学。特に自慢できる要素もない。自分に合ってるかどうかは自分の目で判断すべし。
講義・授業悪い大教室だと後ろの方で騒いでいるので気を付けた方がイイ。注意しようが3歩歩いたら忘れる鳥のように2分足らずでしゃべりだすので、小教室できちんと注意する教授の講義をもつことを進める。
研究室・ゼミ普通研究室にもゼミにも一切参加していないので評価しようがない。たしか、鳥インフルエンザ研究所が有名。テレビにも出てた。
就職・進学良い進学率は分からないが、就職率は他の大学よりは高い。就職サポートもしっかりしているので悩み相談もやりやすい。
アクセス・立地悪い立地は周りに余計なものが無く勉学に励む環境になっている。が、アクセスは最悪に悪い。駅や市バスの近くからシャトルバスが出てるが、そこまでが長い。
施設・設備良い他の大学を知らないから設備が特に整ってるとは思わない。同じレベルの大学と同レベルだと思う。新築の建物はきれい。
友人・恋愛悪い大学で新たに友人が出来たが片手で数えられるぐらいなので充実度はほぼない。恋愛も皆無であった。ゼミやサークルに入ってればいいと思う。
学科で学ぶ内容基本法律科目、あとは日本史が好きだったので文学部の授業も受けていた。
所属研究室・ゼミ名無所属。
所属研究室・ゼミの概要設問の意味が無い、所属先の研究所もゼミもない。
就職先・進学先フリーター
就職先・進学先を選んだ理由なんで選んだかときかれても就職出来なかっただけ。
志望動機公務員になろうと思い、志望しただけ。あと、このレベルで行ける大学で入試スタイルで行けそうな大学がここだった為と静かそうなイメージがあった。
利用した入試形式その他
利用した予備校・家庭教師学校の先生が受験対策の講義を放課後にやってたから、それをうけていた。
どのような入試対策をしていたか特に何もしいない。入試形式で自分の得意な科目が活かせそうなあったので、それを生かせるようにやった。
京都産業大学のことが気になったら!