みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
卒業生 / 2008年度入学
ゼミの種類が多いので好きなことを学べる
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良いゼミの種類がとても豊富なので、自分が興味のある分野を学ぶことができます。授業も幅広い法律を取り扱っているので、法律に興味のある人にはとても良いと思います。
講義・授業良い色んな法律の授業があります。必修科目は少ないですが、そのぶん好きなジャンルを選択できます。専門性の高い授業から、生活に身近な法律の授業まで様々です。
研究室・ゼミ良いとにかくゼミの数が多いです。しっかり専門的なことを学ぶゼミもあれば、アットホームな雰囲気で学べるゼミなど多種多様です。
就職・進学良い法律を学んだということで、企業からの印象は良いようです。一般企業だけでなく、公務員の職に付く人も多いです。
アクセス・立地悪い山を切り開いて作られた大学なので、徒歩や自転車ではとにかく坂が辛いです。バスも本数が少なく、電車の駅も近くは無いので下宿する人が多いです。
施設・設備普通常に新しく校舎を作ったり修理したりしているので、基本的には綺麗な施設ばかりです。坂道や階段が多いですが、屋外にエスカレーターが設置されるなど工夫されています。
友人・恋愛良い法学部はとにかく人数が多いです。男:女=7:3ぐらいの割合かと思います。そのため出会いも多く、友人や恋人が学部内にいる人は多かったです。
学科で学ぶ内容生活に密着した法律から専門的な法律まで幅広く学べます。
所属研究室・ゼミ名東洋法制史
所属研究室・ゼミの概要主に中国の法律について、日本の法律と比較しながら学びました。
就職先・進学先三重県警察
就職先・進学先を選んだ理由法律を生かせ、地元を守る仕事ができると思ったから
志望動機様々な法律について幅広く学びたかったので
どのような入試対策をしていたか学校の教科書ばかり何度も繰り返し解いた。
京都産業大学のことが気になったら!