みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
第2言語が体育で受けれる現社がいいです。
2024年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価普通普通に望んでいない学部だったので正直難しいです。自分はあまり勉強が得意じゃ無いので困る部分が多いです。
講義・授業良い大教室の場合、先生は誰が騒いでいるかわからない場合があるためたまにしんどいときがある。
研究室・ゼミ良い周りとしっかり話せる環境やゼミ選びの際もわかりやすく説明会があります。
就職・進学良い就職センターが設けられていて何回生の時からもそれを受けることができます。ESシートから様々なことを聞けます。
アクセス・立地悪い山にあるのでとにかくしんどいです。バスさ人が多いので中々きついところがあります。
施設・設備良い施設自体は大きく学部ごとにわかりやすく分けられているのでいいと思います。
友人・恋愛良い色んな授業や授業内での会話で広げることが可能だと思います。英語などで話す機会が多いです。
学生生活良い体育会系が強いです。大学からでも初めてみるのもいいと思います。
学科で学ぶ内容法律の初歩的な部分からそれを民法や刑法などの色々な法へと広げていくことです。
公務員志望 -
志望動機すみません私は学科を選んで入学をしていないので答えれません。
京都産業大学のことが気になったら!