みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
初志貫徹が重要な学校
2024年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部マネジメント学科の評価-
総合評価普通将来に繋がる専門的な勉強ができるのと、講師の方から教わるだけでなく、自分で考える時間も大切にしてくださるので、とても充実しています
講義・授業普通2学年から専門的な授業を選択することができ、経営に関する様々な知識、また、経験をすることが出来ます
就職・進学普通仲がいい先輩方も仰ってましたが、講師の方々のサポートが手厚く、希望する就職先に就職できる人が沢山います
アクセス・立地悪いキャンパスが広く、気分転換できる場所もありますが、前の教室から次の教室までが遠いのは少ししんどいです
施設・設備良い施設は全て清潔でとても広く、山の中にあるので、静かで勉強に集中しやすいです
友人・恋愛普通1年生の時に、学部のことを学ぶ単位があって、大体の人がそこで友達を作り、そこから交流が深まることが多いです
学生生活普通サークルには在籍していませんが、学園祭など、とても楽しいイベントがあります
学科で学ぶ内容1学年では、経営の基礎を学ぶことが多かったです。必修も高校のような英語を学んでいました。2学年からは自分の目指す就職分野の勉強を選択し、それを主に勉強しています
志望動機両親が経営学部の卒業生で、自分も同じ学部を卒業したいというシンプルな理由です。
京都産業大学のことが気になったら!