みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
卒業生 / 2010年度入学
大教室での講義が多い学部
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部マネジメント学科の評価-
総合評価普通全学部がまとまっている大学なので、幅広い交友関係を築けます。興味があれば、優れた教授も多いので、就職にも有利かと思います。立地はとても悪いです(山なので、アルバイト先は近くだと少ないです)。個人的には、ほかの大学に行けばよかったと思うほど残念な面はありませんが、特に行ってよかったと思うこともありません。
講義・授業普通講義は主に大教室で行われます。そのため、やる気次第で成績は大きく変化すると思います。本当にまじめに勉強だけがしたいかたにとっては、大教室での講義は物足りないかもしれません。あと、私語の多さは目立ちますが、とりわけ優秀な学生の集まる学校ではないのでそこは目をつぶったほうが賢明です。
アクセス・立地悪いアクセスは最高に悪いです。山です。近くには若者が買い物するような施設、環境はありません。主にバスで通学されるかたが多いため、バスはとても混雑します。京都駅から、バスで一時間弱はかかります。
施設・設備普通最近、施設が増設されたようです。京都産業大学といえば、天体望遠鏡が有名です。校舎は古いものから新しいものまでありますが、学部によって設備はまちまちです。経営学部等は電波が弱いことで有名でした。
友人・恋愛普通知りません。ただ、大学デビューが多い学校だと思います。男女比の均衡がとれているので、彼氏彼女の一人や二人、簡単に作れると思います。
部活・サークル悪いサークルに参加したことはありますが、人見知りの仲良し集団でしたので、すぐにやめました。
学科で学ぶ内容特にありません。経営について、会社訪問を行うところもありました。
所属研究室・ゼミ名入っておりません
所属研究室・ゼミの概要入ってないので特にありません。いろいろあったと思います
就職先・進学先就職していません。フリーターです。
就職先・進学先を選んだ理由リクルートスーツを着て、人事担当に頭を下げるのが嫌だったからです
志望動機夢のない学生は経営学部に行くのだといわれました
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかすべりどめでしたのでよく覚えていません。
京都産業大学のことが気になったら!