みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
真剣に学べる良い環境
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英語学科の評価-
総合評価良い4年間とても充実しており、あっという間に感じました。中身の濃い授業が受けられるだけでなく、施設など勉強する環境も良かったです。今でももう一度通いたい!と思うような自慢の母校です。
講義・授業良い一般教養の授業が豊富にあり、自分の関心分野を探して受講できた。専門科目でも魅力的な授業が多く、今でも内容が印象に残っているものもある。
研究室・ゼミ良いいろんな資料や映像をもとに研究できて、とても魅力ある授業だった。発表したりレポートを書く機会があったりして良い経験が出来たと思う。
就職・進学良い支援がしっかりしていた。就職関連のイベント、学内企業説明会が充実していた。また、個別の相談も親身になって相談にのって頂き助けになった。
アクセス・立地良い少し市中心部より離れていたが、近くに住んでいたためほとんど気にならなかった。自然豊かで静かな環境だったのでよかった。
施設・設備良い施設は全体的にとても綺麗だったので、何も不満がなかった。学食、売店も何軒かあり、とても便利だった。快適に過ごせた。
友人・恋愛良いいろんな学部の人と知り合うことができた。浅く広い付き合いができたと思う。卒業後も連絡をとりあえるような仲の良い友達もできて良かった。
部活・サークル良いたくさんの部活、サークルがあり、活気があると思う。特にスポーツは強い部活もあり、活躍していると思う。
学科で学ぶ内容英文学、言語学、アメリカ、イギリス、オーストラリアの文化
所属研究室・ゼミ名イギリスのマスメディア
所属研究室・ゼミの概要イギリスの新聞、テレビなどのマスメディアの研究
就職先・進学先鉄道会社
就職先・進学先を選んだ理由接客業にもともと就きたかったため、接客面もあるこの仕事を選びました。
志望動機英語が得意で、将来英語を使った仕事がしたかったため。
どのような入試対策をしていたか過去問題を解いたり、学校の授業を通して勉強しました。
京都産業大学のことが気になったら!